当前位置:首页>>热点专题>>不担当不作为突出问题专项治理>>工作动态

365体育滚球咸丰县开展“不担当、不作为”专题电视问政推进专项治理工作

发布时间:2017-08-23 16:39 编辑:州委组织部

8月18日,咸丰县组织开展“不担当、不作为”专题电视问政。问政聚焦城建城管、食药文体、环保水利、交通旅游等民生类问题,15个相关单位负责人被问政。

直击问题,不作表面文章。此次专题电视问政紧贴民生,通过前期公开征集问题线索、明察暗访等方式,查找出了一批群众最关心、最迫切需要解决但又长期存在的问题,现场问政播放暗访短片,点名曝光不担当、不作为问题,直击问题“病灶”,邀请20名评论员现场评论,让被问政单位负责人真正红脸出汗。

现场督促,明确整改责任。问政主持人针对为什么会出现这种情况?责任部门应承担什么责任?采取什么办法解决?什么时候解决?整改后是否反弹?等方面,现场对曝光的问题进行刨根问底式追问,督促责任单位明确整改期限,作出整改承诺,对屡禁不止的问题提出对策。

加强督办,倒逼责任落实。通过电视问政,督促各责任单位根据承诺时限及时解决问题,启动问责程序,实行备案销号管理,倒逼党员领导干部在履职中找差距,切实转变作风,提升服务群众的能力,提高办事效率,以作风的转变、工作效率的提升,促进服务群众的实效,赢得群众满意。

本次电视问政氛围严肃紧张,效果明显,有力促进了全县“不担当、不作为、中梗阻”专项治理工作深入扎实开展。下一步咸丰县将通过建立长效机制,着力研究问题的根源,从治根治本出发,改进制度的短板和缺陷,从根源上消除不担当、不作为问题。

责任编辑:州委组织部