当前位置:首页>>365bet体育投

365体育滚球我州整治“为官不为”动真碰硬
组织处理41名干部 限期整改6个领导班子

发布时间:2016-05-03 16:16

恩施日报讯(通讯员万鹏举、余晓辉、王祖华)4月28日,州委决定,对履职尽责表现优秀的12个领导班子和23名领导干部予以通报表扬,对表现较差的6个领导班子要求限期整改,对履职尽责表现较差的16名干部进行组织处理。至此,我州已对41名履职尽责不力的干部采取组织处理。

今年初,我州抽调104人组成22个考核组,对100个州管领导班子、952名州管干部2015年度履职尽责情况开展了对照各单位领导班子和领导干部重点工作项目清单以“事”为中心的360度考核。

按照《关于推进领导干部能上能下的实施意见》,州委决定,对6个领导班子限期整改。对7名不适宜担任现职的领导干部进行组织调整,其中,免职5人,改任非领导职务2人;批评教育谈话提醒9人。

限期整改的6个领导班子,因班子不团结,履职尽责不到位,主要负责人或班子成员因违纪违规被纪检监察机关立案调查。免职的5人,因激情减退、威信差或因违纪违规被纪检监察机关立案调查;改非的2名干部,因在同一岗位工作时间较长,在干部职工中威信较差,不能胜任工作岗位需要;9名干部因工作激情减退,事业心责任感不强,在班子内部闹不团结,自我要求不严格,不遵守工作纪律,干部职工认可度较低,被批评教育谈话提醒。

自去年7月中央颁布《推进领导干部能上能下若干规定》以来,州委动真碰硬、着力整治“为官不为”,已先后对41名干部采取组织处理。其中对因巡视发现问题、工作不敢担当、威信较低、履职较差和违纪违规的24名干部予以免职,对人岗不相适应的8名干部予以交流。